Ромео

Я хочу дышать
Правильно.
За стеной душа
Каменной.
Заржавели пальцы
Временно.
Я иду стреляться –
Верь мне.
Я под маской.
Вечер спрятанный.
Я в кольчуге,
Пусть и латанной.
Переплеты-сердца.
Две печати,
Два кольца.
Голосок –
У кузнеца.
Груз-мешок –
У мертвеца.
Снежно пламенный привет!
Ждал тебя сто десять лет.
Я теперь на все готов:
Горы – в порох,
Руки – в кровь.
Я приду к тебе в ночи.
Не пугайся,
Не кричи –
Улыбайся…
Знаешь, где-то
Птицам петь,
Горизонтам зеленеть
В радужной каемке.
Для меня же тонкой
Гранью нарисовано
Все, чем сердце сковано.
Ухожу на упокой…
Мир, не верь им,
Я с тобой.
Я взойду на ледники,
Разорвавшись на куски.
Стой.


Рецензии