собрала
Да ячмень русый
И в семью – травы
И в мороз – птицы
Больше нет. Время.
И уже. Права.
Насмотреться да
Спросить. На спицы
Надевать шапку
Поздравлять бабку
Он ушел - слышишь?
Босяком в Питер…
Но вот есень прошла
Раньше.
И идти ему –
Дальше.
Да что с того, что без обувки?
Да что с того, что без одёжки…?
Собирай шишки
Да клади крошку
Не в мою скатерть
Завернись плакать
Ничего больше не сказать…
Жалко
Не успела
Не успела….
И остались бусы
Да колосок русый
В поле–полюшке
Речке-реченьке…
Дура – дурочка
Да на печеньке
Спи – Кулёмушка
Спи – родимая
Спи дура
Хоть всю зиму….
Не услышала
Крики бабушки
Дедушка ушёл
Босяком по травушке
Разбежался да прыгнул
В небушко…
Да на землю теперь –
Стаканом с хлебушком…
Где теперь бугорок…
И цветок расти – невысок…
Скоро все уйдут.
Говорила себе об этом.
Да только забылась
Мне ничего не икнулось…
Ничего не снилось…
В поле-полюшке
В речке-реченьке
Бежит дедушка
Юный - беспечный
Босяком
В Питер….
(7.12.05 он ушёл.)
Свидетельство о публикации №106051202227