Дымятся земли в край из края...

Дымятся земли в край из края,
И воздух горько - сладковат.
Из стран далёких прилетая,
Родные птицы вновь парят.

На стог томящегося сена
Я упаду, и с ним сольюсь,
И будто золотая пена
Собой закрыла напрочь грусть.

Вдыхаю хруст душистый, тёплый,
А земли чёрные окрест;
И воздух всюду стал прогорклый
От дымной гари отчих мест.

Где раньше звонко пели косы,-
Теперь всё выжжено дотла,
Но вскоре травы по откосам
Зазеленеют. Жизнь пришла.

Я чую... В зареве жестоком
Ещё свет веры не остыл.
Из неизвестного далёко
Слышнее голос новых сил.


Рецензии