Была вода и вдруг вино...

Слова – вода! Привыкли тратить
И нам не жалко и ведра
Плеснуть слова туда, где хватит
Всего стакана иногда.

Слова – не хлеб, слова – не масло,
И к цели не всегда ведут,
А лишку говорить опасно –
По шее или срок дадут.

Слова, слова – у них обличий много:
Вода и камень, солнце и туман,
Игла, бальзам, жара и холод,
Позор и стыд, и гордость, и обман.

А превращенья происходят,
Когда в тебе есть Божий дар
Всего одно, но правильное слово
И …полыхает чувств пожар.

И даже те, кто беден в чувствах,
Не могут быть к поэзии глухи,
В ней есть способность превращенья
Обычных слов в прекрасные стихи.

Каким путем совсем не важно:
Хореем, ямбом все равно,
Но с изумленьем ощущаешь:
Была вода и вдруг вино.

Глоток, другой. О, как прекрасно!
И что-то греет изнутри,
И страхи были все напрасны –
Все будет славно впереди


 Октябрь, 2001 г.


Рецензии