Все люди от природы слабы...

Все люди от природы слабы
К чему-нибудь, а пуще к лести:
К словам и подношеньям, как бы,
А иногда все сразу вместе.

Я этому учил бы в школе,
А дома уж само собой,
А новобрачных – их тем более,
Чтоб сохранить семью, покой.

Мы часто набиваем шишки,
Сгораем в гневе, бьем горшки,
Свои права отстаивая слишком,
Бывает, что рассудку вопреки.

Не потеряешь все- чуть, чуть,
А лестью все вернешь потом,
И в этом соль, и в этом суть,
Чтоб сохранить семью и дом.

 Декабрь, 2001 г.


Рецензии