Моя Голгофа
Мой крест тяжел, увы неровен шаг.
А где-то там, из золотого штофа,
Пьёт дорогую водку победивший враг.
Ему все можно, он же триумфатор,
Хоть бой был скор, и все предреешено...
Зовет толпу казенный агитатор,
Толпе на казнь глядеть забавно и смешно...
И пролятое солнце светит в спину,
Оно бездействено, не в чем не виновато...
Как жаль - я неузрю его кончину,
Немое погруженье в склеп заката.
Мне не легко, мне страшно, одиноко...
И я могу все бросить, убежать.
Не стережет никто меня жестоко,
Не станут и потом меня искать.
Забиться в нору, жизнь прожить большую
Растить детей, внуков пестовать...
...Но может быть судьбу возьму чужую?
А от своей буду всю жизнь бежать?
Я как и многие мечтаю свободе,
О белых крыльях серебристых грез,
О солнце на лазурном небосворе,
О ярком свете полупьяных звезд...
Не всем мечтаниям увы придется сбыться...
Но путь отмеренный пройду я до конца,
И кровь моя уже не сможет смытся,
С рук убийц... и с креста... и с венца...
Свидетельство о публикации №106051202083
Прости, брат, а если так –
«И кровь моя уже не сможет смыться
с дрожащих рук убийц, с креста, с тернового венца»
на днях набрёл на некоего «степлера»,
распечатал ваш диалог по поводу идиотского стишка «Мы русскими были, мы русские есть» и поверь, весь вечер смеялся от души.
Послал ему рецу, в которой и тебе комплемент.
Интересно стало – кто таков Аристарх?
- и не зря. Впечатлил.
Успехов.
Евгений Родионов 03.07.2006 16:22 Заявить о нарушении
Аристарх Моржинский 15.07.2006 13:10 Заявить о нарушении