Попытка верлибра
Я пялилась ночами в монитор.
Я ждала от тебя вестей. В названии
Песен искала толк.
Гадала по ним. Предсказывала свою же судьбу.
Тебя нет, а уже давно полночь.
Даже больше. В подзорную трубу
Смотрела на небо – бесполезно: в городе звезд нет. А помнишь
Те, что были в августе?
Я очень хотела подарить тебе целый мир. Или просто согреть разговором,
Чтобы стало тебе чуточку легче и радостней.
Еще немного осталось ждать до приезда «скорой»,
Которая заберет меня туда, где мне и место. Да, я знаю, что такое верлибр,
Белый стих, синекдоха и амфибрахий – а толку?
Если это не нужно ни мне, ни кому-либо еще?! Простреленный тир,
Пропахший металлом и порохом. На полках
Пылятся коробки с патронами. Лязг винтовок.
Щекой прижимаюсь к деревянному, гладко отполированному чужими руками прикладу.
Чувствую так, будто мне уже далеко за сорок…
И умирать, может быть, еще совсем не хочется. НО НАДО.
* * *
Но вдруг одно только слово: шесть клавиш,
По которым ты отбарабанила мне через пол-Москвы. Наяву?
Наяву. Мои больные суицидальные фантазии своим ехидством плавишь.
И я понимаю: я еще поживу.
Ночь на 11 мая 2006 г.
Свидетельство о публикации №106051200208
С Уважением!
Lonely Dream 12.05.2006 20:21 Заявить о нарушении