Собака
Но случай во дворе однажды
Защитника ей преподнес
В ладошку ткнулся мокрый нос.
Защитник ростом не велик
С улыбкою во двор проник.
Сияли ямочки на щечках
И две косички, между прочим,
Ему служили украшеньем.
Мгновенно принято решенье
Взять под опеку пса – бродягу
От всех мальчишеских нападок.
И высветились вдруг веснушки
На щечках – кругленьких пампушках
И вздернулся курносый нос
И ветер грозный вздох разнёс.
Глаза лазурью засияли
И губы детские шептали:
«Мой песик, мы теперь с тобою,
Я за тебя стою горою.
Мы всех мальчишек победим,
Себя в обиду не дадим!»
Обоих вдруг накрыла тень
Померкло солнце в летний день.
Раздался голос за спиной:
«Мария, нам пора домой!»
И снова засияв улыбкой,
Девчонка оказалась прыткой,
Погладив пса малой ладошкой
«Бабуля, ну еще немножко!» -
Схитрив глаза, ей протянула
И вновь собаке улыбнулась
Большой, лохматой и грязнючей,
Но с шерстью вовсе не колючей.
«Ты знаешь, я пойду поем,
Потом посплю, чуть-чуть совсем» -
Мария псу слова шептала
«Но я вернусь, я ж обещала».
И за руку схватив бабулю,
Вприпрыжку к арке потянула.
Стояли поодаль мальчишки
И не решались близко слишком
К собаке этой подходить –
Ведь Машка может защитить
Лохматого, большого друга,
Не убоявшись их округи.
Маша ушла, не убежала
И кулачок им показала.
И ведь вернется эта кнопка
И будет им большая трепка…
А пес лежал, метя хвостом,
Следя за дворовым котом.
Ему теперь и не до сна –
Он верит, что придет она.
Свидетельство о публикации №106051200020
Раз споткнулась во дворе так 4 собаки как подбежали меня облизывать,как торт:) я с перепугу рыдать стала,а уж потом поняла,что меня они не скушают на обед:))) После так полюбила собак что... слов нет!:)
С теплом Катя.
Екатерина Паради 18.04.2010 11:16 Заявить о нарушении
Наталия Константинова 8 20.04.2010 23:47 Заявить о нарушении