Да, видимо, пора решать

Что есть начало?
……………… Где конец?
И где же жизни ждет венец?
К чему прибьется ветер странствий
В степи безлюдной и глухой,
В тропинке под конец седой?
Идти с поникшей головой?
Но труден путь тогда уж будет.
Идти по кругу?
…………….. – Да, убудет
Страстей и горестей тропа.
На что же жизнь совсем тогда?
Жизнь будет легкой, и всегда.
Но разве жизнь?
………………– Лишь маета.
А в неизменности сюжета
Какая будет красота?
И где сейчас я нахожусь?
- Все как всегда – живу, тружусь,
Стихов рождаю вереницы.
А в них ведь нет уже жар-птицы.
И жизнь, как видимо, пуста,
- Одна лишь круга серота.
Не слышно голос в пустоте,
Не видно солнца в темноте.
Все вязнет в сумраке тумана.
А жизнь?
…………– Кружение обмана?
Мираж среди пустынь песков?
Не хватит ли уже оков?
Как видно надо уж решать
В какую двигать благодать,
Куда прибиться.
…………….. По теченью


Рецензии
Нет, не тебе решать, куда...
Здесь все решит сама судьба,
Коль доверяешь ты теченью
И шаловливому мгновенью...
Мой друг! Ты столь непостоянен,
То ввысь взлетаешь, то потом
С высоких звездных расстояний
Летишь обугленным комком...
Но неизменно и прекрасно
Ты возрождаешься опять,
Чтоб ежедневно, ежечасно
К своим вершинам вновь взлетать!!!

Татиана Будкова   12.05.2006 21:57     Заявить о нарушении