Я...
Я – овечка, отбилась от волчьей отары;
Я не ведаю страха, но знаю печаль,
Мои руки как бархат, но с недругом – сталь;
Я люблю всех людей, и друзей, и врагов,
Я не знаю неправильных действий и слов;
Я краду у бессмертия тысячи лет,
Даже мне неизвестен извечный ответ.
Я не Бог и не мню себя Богом ничуть,
Я ищу, нахожу и теряю свой путь;
Я цветок, распустившийся в горном краю,
Я не знаю, что делать, тогда я пою;
Я ехидна порой, но ведь то неспроста;
Я не помню все даты, и даже места;
Я не вечна, и это дороже всего,
Я искала, нашла и влюбилась в него,
Я пытаюсь быть лучше, но я – это я;
Я люблю сочинять, ещё больше – себя,
Я молчу лишь когда мне заклеите рот,
Я – своё государство, и я же народ.
Если жизнь – лишь игра, я ужасный игрок,
И отсутствие правил – мой главный порок,
Не люблю слово «ненависть», «нет» и «навек»,
Я струна, я овечка…и я – человек.
Свидетельство о публикации №106051201964