Странник
Я долго гулял и скитался по свету,
F
И я убедился, прекраснее нету
Dm
Приюта для странника-человека,
F E
Чем мой старый дом на пустынной горе.
Пусть пуст он и холоден после скитанья,
Никто не придёт, не подкинет заранее
Дрова, чтобы тёплым нам сделать свидание,
И всё же не грустно, а радостно мне.
Припев:
F G E Am
Нечего думать, делать пора.
F G E Am
Рвётся метель на порог со двора,
F G E Am
Тихий очаг мой засыпан пургой,
F E Am
Зябко и холодно вернуться домой.
Покинутый дом стоит на ветру,
Иду я к нему сквозь метель и пургу,
Хоть знаю, что там огонь не горит,
Зато он – мой дом, и по мне он грустит.
Покину трактир, не допив полбутыли,
Тут радости-горести не были былью.
Пусть дом мой зарос паутиной и пылью,
Скитаясь, я шёл, несомненно, к нему.
Пусть радостны были за кружкой беседы,
Пусть тут позабыл я и горе, и беды,
Пусть звал я трактирщицу нежно «миледи»,
Но память о доме так стойка к вину.
Припев
И вот я увидел крыльцо и окошко,
Ко мне подбежала знакомая кошка,
Мурлыкнула тихо и ткнулась в ладошку,
Своим тёплым носом, на миг замерев.
Я тронул перила – они покосились,
А окна давно на замену просились,
«Когда мы с тобою, мой замок, простились?»
Спросил, поглядев я на мой милый хлев.
Припев:
Нечего думать, делать пора.
Рвётся метель на порог со двора,
Тихий очаг мой засыпан пургой,
Радостно мне возвращаться домой.
Оживший мой дом стоит на ветру,
Пришёл я к нему сквозь метель и пургу,
В камине развёл яркий, жаркий огонь,
И кошка на кресле мне греет ладонь…
Свидетельство о публикации №106051201944