Ведьма

Я лежала на снегу,
Глядя в небо.
Меркли звезды. Я могу
Верить слепо.

И вдыхать морозный дух
И прохладу.
Ясный лед и снежный пух
Снегопада.

На снегу лежала я –
И исчезла.
Средь деревьев мне тогда
Стало тесно.

И за дымкой облаков
Улетела.
Там, у месяца рогов
Душу грела.

Месяц ясный мне пропел
Свою песню.
Почему-то побледнел,
И за лесом

Он исчез, горя в огне
Предрассветном.
Улыбнулся тихо мне-
Я – ответно.

Я грустила в облаках
И скиталась.
Вся в огнях душа моя
Загоралась.

Негде скрыться мне с утра,
Притаиться.
Не успела чтобы я
Раствориться.

Сохранить свою тоску,
Мрака цепи.
Я лежала на снегу,
Глядя в небо…


Рецензии