Ах, я больна

Ах, я больна, оставьте! Боже!
Я вся горю, я вся в огне!
И пламя белоснежной кожи
Стремится к одному тебе…

 Творит мой разум замутнённый,
Творит, не ведая преград!…
Устав, я вижу затаённый,
Заветный мой вишнёвый сад…

Мне лепестки вишнёвым цветом
И пеплом голову укрыли
И загорелись синим светом…
Но вот уста мои остыли…

Я так устала и замёрзла,
Лишь сердце мчится, мчится бегом!
Глаза вишнёвые развёрзла,
И их накрыло первым снегом…


Рецензии