Пустые обиды

Как много общего у тех,
Кому пришлось терпеть обиду,
По чьей-то воле быть забытым,
Служить кому-то для утех.

Но быть себе хорошим другом,
Как непосильная задача,
И вот сквозь слёзы, чуть не плача,
Он говорит: "А где ж удача?!"

И так по жизни проходя,
Эмоций скаберзных наружу,
И выводя и пряча тут же,
Он станет сам себе судья.

И сидя с книгой у крыльца,
он вдруг поймёт, что жизнь проходит,
И тут достанет из ларца,
Давно заброшенное фото.

И возвратиться к той поре,
Когда кудрявый чуб светился,
В тот день, когда он во дворе
Из - за обиды с ней простился.

И ночью будут холода,
Закутавшись в три одеяла,
Он будет спать. Пока вода
Из берегов не убежала.

И сон тревожный ляжет тенью,
Как будто не было обид,
И вот она, под той же сенью
С ним рядом за столом сидит.

И так проснётся он в поту,
Открыв глаза - где сон, где явь?
И рядом он увидит ту,
Что не дала спокойно спать.

И всё прекрасно, без обид
Как хорошо, что он с ней рядом,
И яд тех дней давно забыт -
Он не отравлен этим ядом!!!
8.05.06.


Рецензии