На Волгоградском, в патруле

( Место действия, Волгоградский проспект
в Москве. «Дела давно минувших дней,
Признанья старины глубокой». – Зима 77)

На Волгоградском, в патруле,
Холодный ветер,.. и мороз.
Метет поземка,.. по земле;
Моторов гул, и шум колес.

А под колесами летит,..
Метаясь,.. шарик ,.. голубой.
Девчонка грустная стоит,
И,. с непокрытой головой.

Холодный ветер, шутит зло,
С девчонки шапочку сорвал.
Бедняжке так не повезло.
На шапку едет,. самосвал.

В глазах девчонки слезы.. грусть;
- « Ну почему?» - Не мой вопрос.
И я за шапочкой несусь,
А та,.. порхает,.. меж колес.

Я это первым увидал.
Скорей старшОму доложил.
Сказал, увидев,. – побежал;
Точилин – друг!.. – Опередил.

Метнулся тенью, меж машин,
Девчонке шапочку несет.
Почти что,.. подвиг совершил:
Помог!.. – Точилину, - Почет!

И я,. завидую ему.
- Ему тепло.. девичьих глаз.
А быть могло,. мне,. самому.
- Но,. может.. в следующий раз.

На Волгоградском, в патруле,
Холодный ветер, и мороз..
Улыбкой больше… на Земле.
И, хоть чуть – чуть,.. поменьше слез.


Рецензии