К Орлам

Возьмите меня к орлам.
Возвейте меня, орлы!
Под скатертью пряча срам,
Землёю правят столы.
На землю давят столпы —
Печать на устах немых.
Был злобен окрик толпы:
Назад! Отрекись от них!
Назад, отрекись от нас –
Топчи сам себя в дерьме!
Ты видишь — Кровавый Спас
Бредёт, аки тать во тьме.
Грядущий, обрекший ночь,
Звонить в набат бытия.
Не всякая дева — дочь
И не все мы Его сыновья.
Не все мы нисходим вниз
К дуплетам, лупивших влёт.
Где мистер Крутой Карниз
Свои постулаты гнёт.
Своим посулив тепла
Чужим — под аорту нож…
Возьмите меня к орлам
Стеречь над пропастью рожь.
От этих дебильных тем,
Где я мёртвый радетель мглы.
Отринувшие мой тотем,
Меня возвейте, орлы!
Меня воспойте сейчас,
Чтоб водкой не сделать зла.
Грядёт адмирал Колчак.
Под френчем его — крыла…
И следом за ночью — день;
И время рубить лозу.
Так много других идей,
Подобных брёвнам в глазу.
Что чувствует проруби лёд,
Когда там болтается дрянь?
И кто, вас орлов поймёт,
Когда каждый третий — пьянь.
Когда каждый третий сдал
В прокат свой полёт души…
Им грех первородный мал,
но кто их толкал грешить?
И кто их тянул в обрыв,
Вливал цикладол в башку?
Кто, с криком «иду на взрыв!!!»
Бежал сволочей и шкур…
Бежал от плетей и шпор,
Чтоб плакаться чуждым послам?
 Очисти мой дух, костёр.
 Возьмите меня к орлам!


Рецензии
А чего это у тебя Орлы без рецензии? Ну-ка поправим это :)
"Им салютует шум прибоя"...

Беляков Андрей   22.07.2006 15:12     Заявить о нарушении