Кино

 2.03
(Вадику)

1
Черно – белое немое кино
В холодном кинотеатре
И в зале почти не осталось людей…
Скоро снова включат свет

И я снова не увижу
Обещанный мне happy end
 Но в холодном зале
Пока темно

По прозрачному экрану
Ещё бежит нелепое кино
В зале темно,
Но совсем не осталось людей

А в зале уже не включат свет
Никогда не включат свет.

Я одна ждала
Все сто лет
Свой первый
Хэппи энд.


2
Черно – белые кадры
Снова высотный полёт
И сильный удар
О белые плиты у дома
Сломаны пальцы—
Закатный пожар
Красит ветви деревьев кровью,
Превращая черно- белое
В красный монохром



3
На моих глазах киноплёнка
Догорает при свете ламп
Пепел сметают картонкой
И уже не важно. кто прав

Дым сигарет повторяет
Знакомые мне черты
И каждый второй уверяет
Мы лучше знаем чем ты…

Подумайте, мне это нужно
Мне только одна дорога
Она ,конечно, ведёт туда
И лучше рано ,чем поздно.
И лучше, чем НИКОГДА.

4
Ты летишь Ты поёшь
И просишь забыть…
Не получиться,-

Слишком яркие кадры
В моей голове:
«три секунды полёта- удар
Три секунды блаженства- полёт»*…

Молчат и закат и восход-
Лишь ночь прощальную песню поёт…


Ты летишь Ты поёшь
И просишь забыть…
Не получиться,-
Не хочу больше жить…

5
Грустная плёнка—
Никакого вам Хэппи энда
Без начала и без конца
Лишь один эпизод- три секунды

Никакого вам Хэппи энда
Злобно шепчет старуха
Рубя кирпичи косой

Никакого нам Хэппи энда…
Лишь один эпизод- три секунды..
И моё обещанье-
Я однажды уйду за тобой.

6
Не могу ничего сделать
Стаканы опять пусты
И любовь на смятый окурок похожа
И зажигалку мне протянул не ты…

Замедленной съёмкой длинною в вечность
Я смотрю три секунды
Ставя на них бесконечность..

А любовь— лишь окурок,
Что я затушила рукой.
Окурок той жизни,
Где мы были с тобой…




*Вадим Юшкевич.






Рецензии
Солнце! Можно, я напечатаю твои стихи в своем журнале? Они ДОЛЖНЫ ТАМ БЫТЬ!

Прохоров Антон   05.06.2006 00:20     Заявить о нарушении
Если должны- печатай.

Наталья Бауман   05.06.2006 00:48   Заявить о нарушении
Спасибо!

Прохоров Антон   05.06.2006 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.