Эмансипированная Муза

Эмансипированная Муза

Всем сегодня заявляю,
что я не муза, я – поэт.
Нет, я крылья не снимаю,
Но и назад дороги нет.

Теперь твёрдо понимаю,
Что и сама могу творить.
Вот я крылья расправляю
И для себя хочу пожить.

Не служить кому попало.
Лишь тем, кто сможет укротить.
Кому ж силы не достало
И вдохновенье не добыть.

Но борьбы за вдохновенье
не наблюдаю я пока.
Потому свою сначала
Обустрою жизнь слегка.

Тёмным ангелом остаться
Иль свету душу подарить?
Иль в архангелы податься –
Над серым миром воспарить?

Если выбирать карьеру,
То нужно брать от жизни всё.
И расчета нужно в меру,
Чтоб верно выбрать, что твоё.

Летать вовсе не проблема,
Когда есть крылья за спиной.
Только есть одна дилемма:
Цена за волю – быть одной.

…Если выбор не пугает,
Взлетишь ты очень высоко.
Личный опыт подтверждает:
Быть одинокою легко.


Рецензии