Добродетель в отпуске

Он и Она
или
Добродетель в отпуске

Ангел, движем любопытством,
Взял отпуск в город на земле.
Она была известна пьянством,
Уж год сидела на игле.

Он счастлив был земли коснуться:
Был вечер, тишь и благодать.
Она с мечтою не проснуться
Ложилась вечером в кровать.

Он утром в скверик, на прогулку,
Выходит просто погулять.
Она ж выходит той порою
Пустых бутылок подсобрать.

По одной пройдут аллеи,
Их взгляды встретятся на миг…
Но их судьбы – параллели,
И не возможен был тут сдвиг.

Он не поможет Ей бутылки
По полю бегать-собирать
И не попробует на сильно
О смысле жизни рассказать.

…Но согласитесь, мой читатель,
Ты ожидал, что здесь финал
Сей непременно с хэпиэндом –
Увы, ты не на ту напал.

Нет, этот Ангел был нормальный.
Хотел он людям помогать.
Но “может” ведь не значит “должен”.
Не должен ангел принуждать…

Она пошла своей дорогой,
Сутулясь и кляня судьбу.
А Он пошёл своей дорогой –
Ведь отпуск только раз в году.


Рецензии