Фаэтон

У меня был вид на королевство,
Был отец-король и королева мать,
Слуги, рать и вся казна в наследство -
Все о чем лишь смертному мечтать.

Своды замков, холод подземелий,
Лицемеие торжественных балов,
И тоска дряхлеющих имений,
Сотни тысяч этикетных слов.

Но прекрасен свод хрустальный неба,
Скорость ветра, нерушимость гор,
Сладкий запах середины лета -
Заменили мне дородный двор.

Я не понят, но и не разгадан,
И богат просторами Земли,
Не отравлен я лакейским смрадом.
Я свободен! Я совсем один.


Рецензии
Этот стих - как стрела прямо в душу...
Мне эти чувства близки до боли, до крика...

Эльтанаэль   01.06.2006 09:52     Заявить о нарушении