Гром, шелк и вечность

Гремит грядущий гром,
Шуршит шанхайский шелк,
И ветер рвется в дом,
И воет словно волк.

Журчат потоки струй,
Намок шанхайский шелк,
А в доме ветродуй,
Как ураган прошел.

Струится солнца свет,
И снова реет шелк -
Так сотни тысяч лет
Поток событий шел.

И лишь холодный дом,
Избравший синий шелк,
Хранит весенний сон,
Где где гул весны не смолк...


Рецензии