Не наркоманка
Застывший страх перед жизнью.
Погода, верно, не та,
Пора бы свыкнуться с мыслью.
Мешает что-то внутри:
Осколки памяти прежней
Или надежда горит
Огнём всё так же нездешним.
Стучится кто-то в окно,
Она не слышит не звука.
Всё потому, что темно,
Молчанием скрашена мука.
Горячий ток по руке,
И голос чей-то здесь бродит.
Она опять не в себе,
Зрачки от света уводит.
Там этот голос сказал,
Что для неё конец близко.
Пропахший дымом квартал,
От соли ржавая миска…
Что, если мать не поймёт?
Заплачет, станет молиться
За ту, что скоро умрёт,
Так, не успев причаститься.
А утром пламя свечи
Ей обожжёт чуть ресницы.
В беспамятстве закричит,
Спугнёт уснувшую птицу.
Потом поманит рукой,
Пшена горсть кинет на воздух,
Напоит чистой водой…
И будет птица вить гнёзда
Под небом и над землёй,
Где спит одна, без знакомых,
Как спал бы кто-то другой,
Чьё место там по законам
Душа без имени даже
На скромном древе берёзы.
Кто путь теперь ей укажет?
Тот, чей удел - её слёзы.
Свидетельство о публикации №106051201640