Ver Весна

Молчать, и мысли все храня,
Скрываь души своей движенья,
Всего трудней, когда весна
Захватит разума паренье.
Когда она ворвется в дом,
Искрясь, шурша и изливаясь,
Нарушив томный зимний сон,
И с криком птиц перекликаясь,
Она войдет разбив окно,
Сжигая прах и паутину,
Вдохнет сиянье лепестков
И в поседневности картину,
И в сердце, и в твои глаза,
Она посмотрит и ослепит,
И оживет твоя душа,
Вдохнув свежайший этот ветер.

28,03,2006


Рецензии