Здесь всю ночь напролет в карауле неон
В ярких строках реклам по торцам и проспектам, -
Охраняя безропотно фазовый сон
Всех фарфоровых кукол фарфоровой секты.
В шесть утра город спящих разбудят часы, -
В каждой спальне старинная часть интерьера.
Ходит маятник: кукла в печали росы
Если влево; а вправо – сильна и химера.
Средь зеркал, напуская загадочный лоск,
Будет каждая, щурясь, клепать себе имидж –
Перечертит глаза, вставит линзы и мозг,
Назовется miss Cat, Pretty Girl или Syringe.
Вокруг каждой – невзрачная стайка мужчин,
Зеркала усложняют, как минимум, втрое.
Кукла станет любить и жалеть без причин –
Это маятник влево; а вправо – построит.
Простучав каблуками отзывчивый пол,
Кукла выйдет на кухню налить себе тоник,
Два часа на дорогу, в отчетах – прокол,
А под вечер – спортзал и усталый поклонник.
Кукла терпит внимание, лучшей сыскать
Никому, никогда, нипочем не придется!
Кукле нужно почету, хвалы, не проспать,
Влево маятник – плачет, а вправо – смеется.
Выходной раз в сто лет, в центре города люд.
В выходной пробужденье при солнечном свете…
И обветрен фарфор, и в подглазьях плетут
Переспелые страхи венозные сети…
Здесь проснулась вчера, здесь проснулась теперь,
Через годы проснусь и подумаю: “Браво…” –
С кухни тот же не( )он в приоткрытую дверь,
Тот же маятник: влево – задержка… и вправо…
В зеркалах точно так же бледнеет фарфор, -
Пробудились miss Cat, Pretty Girl aka Syringe.
Только стрелки… пять тридцать, - как будто в укор… -
Потому что труднее запудривать имидж.
Свидетельство о публикации №106051201606
Я просто люблю этот стишок за то, что он нашел свою жертву :)
Это не про вас, конечно, как вы понимаете. А вам просто спасибо :)))
Парашютная Пыльца 06.10.2006 14:52 Заявить о нарушении