В воскресенье ночью

 ...О, пусть будет то, чего не бывает,
 Никогда не бывает:
 Мне бледное небо чудес обещает,
 Оно обещает...
 (З. Гиппиус)


ОНА: "В воскресенье ночью, может, позже,
 Я скажу тебе, и ты поймешь:
 "Знаешь, я тебя любила тоже,
 Но потерянного не вернешь."

ОН: "В понедельник утром или раньше
 Я пойму, поверь мне, я смирюсь
 И скажу беспомощно: "Останься.
 Хочешь, я опять в тебя влюблюсь?

 Обернусь луною в небе синем,
 Только б видеть свет в твоих глазах,
 И в минуты сладкого уныния
 Утону пылинкою в слезах."

ОНА: "Я давно уже не верю в чудо,
 Об одном прошу - оставь меня,
 Но, к чему же лгать, я не забуду
 И не в силах позабыть, любя."

ОН: "Может, это осень наступила?
 Еле слышный шорох... тишина...
 Видишь, землю золотом покрыло?"
ОНА: "Милый, это все еще весна."

ОН: "Ты боишься, Солнце, ты не рада?"
ОНА: "Я не плачу - это майский дождь.
 Просто утро началось с заката,"-
 Я скажу тебе и ты поймешь."

 Так проходит время. Вечерами
 Он сидит безмолвно у окна,
 Ждет, что где-то там, за облаками
 Вспыхнет солнцем серая Луна.
 
 Дни мелькают мрачной вереницей,
 А она все меркнет с каждым днем:
ОНА: "Милый, мне пора остановиться,"-
ОН: "Солнце, мы должны идти вдвоем".
 
ОНА: "В океане сумрака безбрежном,
 В молчаливом холоде луны
 Ты - мой ангел трепетный и нежный."
ОН: "Ты - мой лучик солнечной весны."

 И лишь ночь войдет в свои владения,
 Вновь над городом повиснет тьма,
 Он клянет беспомощно "затмение",
 А в глазах его блестит туман.

 Он давно уже не видит солнце.
 Пролетело лето в сером сне,
 Только он сидит, не шелохнется
 И беззвучно шепчет в тишине:

ОН: "Помнишь, в воскресенье на рассвете,
 В полусонном отблеске луны,
 Ты сказала мне и я ответил,
 Что не вижу без тебя весны."

 Понедельник...молчаливый вечер,
 На пороге праздничной зимы.
 В затухающем закатном свете
 В жгучий лед огни заточены.

 За окном ноябрь исчезает
 В шепоте последнего дождя,
 Только он ее не забывает
 И не в силах позабыть любя.
 
 И слова размытые слезами,
 Проступают в отблеске Луны,
 Расцветающей за облаками:
 "До свиданья, Ангел, до весны..."


Рецензии
Классно!Целая история...Впрочем,как всегда,на высоте))

Алиса Лисовская 2   18.05.2006 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Машка) Так рада, что ты принимаешь стихи, которые я пишу, ведь я вкладываю в них всю свою душу...

Нения   19.05.2006 13:21   Заявить о нарушении