Остыла...

Переливно, растекаясь по поверхности киота,
На неоновом распятье ощущая едкий ладан,
Улыбаясь и танцуя… НЕзаметно мимо кто-то –
Унесёт мою молитву с чуть растёкшейся помады.
На нечётких очертаньях, передёргивая мыслью,
Я пошлю сигнал улыбкой похитителю желаний.

Я возьму сюжет из неба, прорисовывая кистью
Каждый маленький штришочек полотном воспоминаний.
Как разорванное солнце, вырываясь из улыбки
На ковре непониманья, чуть раскрошится. НЕ видно…
Я под толщей расстоянья. Из гортани моей скрипки
Так надрывно и протяжно, так НЕтонко, так обидно
Вырываются созвездья НЕдомученной печали.
По осколкам мозга-сердца НЕ ходи – порежешь ноги.
Я сбежала от дыханья – НЕживая изначально...

Возвращаюсь к изголовью НЕначавшейся тревоги.
Провести рукой по мысли и наткнуться на «НЕ буду» -
Сбой в системе… Было важно, но сейчас уже забыла.
Почему решил, что грустно? Разве грустно быть повсюду?
Видишь – я теперь свободна. Время кончилось.
…ОСТЫЛА…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.