Дождь неделю мелкоскошенный...
Детским парусником ложится,
По березке недоношенной
Всё стучит, не успокоится,
По бульварам по залитым,
По скульптурам монолитным,
По ребрам архитектуры,
По чертам твоей фигуры;
Остудит чуть пыл твой пламенный,
Да уложит локон вздыбленный,
В блеске стен и плиток каменных
Отразит твой образ влюблено.
Пусть вода по лужам хлещет
И течет вино из горлышка…
Ты взяла мое сердце в клещи, –
Я люблю тебя, мое солнышко!
Свидетельство о публикации №106051201577