Небо... окно... чашка чая...

С бесцветного умирающего неба, подобно разлетающимся осколкам гранаты, падал дождь. Даже не падал, а ускоренно и направлено летел на прохожих, будто хотел, как можно сильнее на них обрушиться, сделать больно, а потом противно стекать по их коже, въедаясь в одежду, закрадываясь под зонты.
Я смотрела в треснувшее кухонное окно, пила уже раз 5 разбавленный отвратительный чай,в народе больше известный как «размывчик» или,что более точно подчеркивает его вкусовые качества, «помои».А дождь, будто хотел добить и без того уже еле держащееся оконное стекло, ворваться на кухню и вылить всю свою «мокрую агрессию» на мою голову. Я была бы не против…Ох уж эта пресловутая жажда саморазрушения…А почему бы и нет?
Дождь-это еще самое малое наказание. Смешно было наблюдать за этими бегущими от возмездия людишками…Мы все виноваты в безумии этого мира. Виноваты в том, что все вверх тормашками; в том ,что жители «шестой палаты» оказываются намного адекватнее и нормальнее, чем остальные люди; в том ,что в погоне за наживой и самообогащением население нашей необъятной планеты просто ослепло ,растеряло все человеческое .Жить, чтобы работать и работать, чтобы жить понятия разные…И разве нормально, когда на глазах чуть ли не убивают человека, а всем похрену???Или может это в порядке вещей, когда мать спускает своего ребенка в мусоропровод или оставляет в камере хранения??? А может нормально, когда пенсионеру становится плохо,а люди не обращают на это внимание,считают его пьяным ,а могут даже и обворовать,я спрашиваю-это нормально???Список бесконечен. Нужно ли продолжать? Думаю, нет.Особенно мне ненавистны и противны те,кто пытается что-то говорить о развращении и падении культурного уровня у молодежи.Какое право они имеют вообще заикаться об этом??? Уж как воспитали,так молодые дальше и развиваются…всё это лишь слова,а слова,как известно, по своей природе летучи…
Весь этот мир напоминает мне мое треснутое кухонное окно...Если ударит град, то оно разлетится вдребезги…и если даже эти мелкие дождинки будут стучать по нему ооочень долго,то все равно разобьется. И все это ворвется ко мне в дом…..Но я хочу знать своё искупление прямо сейчас,чтоб потом не было поздно. Мне необходимо знать это наперед. Не возможно??? Если нет, то почему «НЕТ»???А если да, то почему «ДА»???Все возможно в мире невидимого.Но пока перед глазами лишь полуразбитое стекло,а за ним полумертвое небо…да кружка чая на подоконнике.


Рецензии