собака

Вчера я домой возвращалась,
Собака-бродяга за мной увязалась.

Она все смотрела в мои глаза,
Блестела в них жалости к ней слеза.

Я бросила ей кусок булочки ,
И тут же свернула я с улочки.

Казалось мне это тогда смешно-
Собака бежит по пятам все равно.

В то время я не понимала
Зачем за мной шавка бежала.

Сейчас же гадаю, наверное
Хотела мне быть она верною.

Какая смешная картина,
Хотела быть нужной скотина.

Чуть-чуть она ласки хотела,
От хлеба она очумела.

Она все меня провожала
До дома со мной добежала.

Прощаясь я псину погладила.
На шее ее была ссадина.

Побили наверно бродягу,
А может дралась бедолага.

Я медленно дверь открывала,
Она у подъезда стояла.

Я дверь за собой закрывая,
Услышала хрип ее лая.

В подъезде стояла я тупо,
И думала боже как глупо.

Сама как бродяга пропавшая,
К тебе вдруг однажды приставшая.

Меня поласкал ты случайно,
Пищи духовной бросил нечаянно.

Я думала, что ты хозяин мой,
Уйду на край света я за тобой.

Но я для тебя лишь случайный друг.
Ты дверь предо мною закроешь вдруг.

Останусь на улице жизни я,
Собака я преданная твоя.
 


Рецензии