***

Кашель замучил, опять простуда,
Это лето Московское – холод и лужи,
Мне б забыть про Москву, очутиться бы дома.
Там где мама моя, где все старо знакомо,
Мне б попить молока, того, с пеной парною,
Поласкать бы щенка и рукой и ногою,
Искупаться б в росе, пробежавшись по лугу,
И при встрече обнять дорогую подругу,
Поболтать о любви и о старых знакомых,
И о их ребятишках, недавно рожденных.
Загореть бы под солнцем Поволжья багряным,
От него чтобы к вечеру быть словно пьяным,
А потом бы гулять долго-долго вдоль речки,
Посетить все любимые с детства местечки.
Мне б в родительский дом полететь словно птица,
Денька два погостить и обратно в столицу.


Рецензии