Не вопрос

Я не помню название этого камня.
Да и камня ли –
вот в чем вопрос?
У песчаника не увидишь травму,
тем более из дали.

Перевесив лампаду из мира теней,
свет природы
обнаружишь ли?
Истина не становится ясней,
если разрушен лик.

Я тебе дал возможность и только,
не гадай,
осторожно домысли.
Но сначала видишь одни осколки
в чужой пыли.

Затем не бывает. И остаешься ниц
с тем, что дорого ли,
или бросово.
Пока не осыпятся тысячи лиц
лепестками лилий
или лотосовыми.

Я узнаю твой песчаный срез мертвого камня.
Да и камня ли?
Но не вопрос,
я побегом нанес
твоему неумению травму
издали.


Рецензии
Почему-то подумалось, что, принимая лёд в сердце за пожар, неизменно закончишь водой из глаз, той самой, что камень не точит.

Blagov58   11.08.2006 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.