Прощание

Прощай! Скажи зачем так говорят?
Да и за что меня простить бы надо,
Одев, прощанья сумрачный наряд
Вокзал навис бетонною громадой

Я просто не заметил ничего,
Прощай за это, и за все другое
И сквозь ладони вытекло тепло,
Как самое на свете дорогое..

Прощай еще последний раз меня
Прощай за все, что не было меж нами,
Зеленый поезд на исходе дня,
Мигнет в туман сигнальными огнями...

Ты исчезаешь в темноте ночной,
Твой взгляд запечатлелся и остался,
И видно так заведено судьбой,
Чтоб я всегда терял и сомневался.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.