За несколько минут до весны

Ночь - в клочья. Рассвет - спасение
от мыслей, совсем обнажённых;
он взрежет небо от нетерпения,
выпустит кровь заражённую.

Фальшь красивых слов намылилась
ублажать цивиллизацию,
а в результате рекою вылилась
в общую канализацию.

А весна семнадцатая лезет в окна,
через полчаса весь мир зальёт,
раскидает подталого снега полотна
на невзрачный и грязный классический лёд.

Обречённое время, тяжёлое, низкое,
нависает секундами-каплями,
нарастает громадными обелисками
под музыку "Танца с саблями".

ночь 28 фев.\1 марта 2006


Рецензии
Не обижайтесь, но ритм явно хромает.
Больше работы над каждой строкой и все получится.
Успехов и Удачи.

Кирилл Солнцев   12.05.2006 16:13     Заявить о нарушении