Путник

Брел уже путник десятый день,
Сквозь пески бесконечных дюн.
Потрескались губы, морщины легли,
Хоть был он сравнительно юн.
Слеза за слезою бежали из глаз,
Превращаясь в горячий пар,
Несчастья за ним гнались по пятам,
Бросало от Солнца в жар.
Он много краев и долин обошел,
Прошел и страну всех скал,
Не зная о том, что в сердце хранит,
Он то, что так долго искал.
В пути потихоньку закалка шла,
Чтоб мог он к Свету прийти,
Но он непреклонно все Счастья искал,
Да так и не мог найти.
и вот обессилев однажды упал он
дивных барханов меж
Но ночь приоткрыла ресницы его
Он видит чудесную вещь.
Но ужас и страх покрыли лицо,
Он больше сдержаться не мог.
Он Счастье нашел! – Прекрасный и дивный цветок!!!
Но тот умирал… С улыбкой в глазах, задавленный сетью зла…
Напротив друг друга стояли они,
И их окружала тьма…
Промолвил цветок – вот скоро грядет и мой последний рассвет
-Но как же ты можешь покинуть меня – был юноши дан ответ
Я столько прошел, я все потерял, пытаясь тебя найти!
А ты же теперь, забыв про меня, из жизни хочешь уйти!
Как я без тебя теперь буду жить, - читался в глазах упрек.
Ты бросил меня, ты бросил меня, - его голос в печали умолк.
Не плачь, не грусти, я ведь с тобой, - ему отвечал цветок. –
Я тебе помогу, ты в сердце свое просто впусти лучистого света поток.
Но обиделся юноша, утопая в слезах, убитый побрел домой,
Но вдруг он услышал ласковый голос, который сказал - постой!
Ты слезы утри, мир в сердце найди, улыбнись и скажи цветку, -
Радостью своею, любимый цветок, я тебе помогу!
Не печалься, но радуйся, что счастье нашел, ты на своем пути,
И больше не плачь, ибо в слезах, к небу не подойти!
Любя – побеждай, и поможешь цветку дойти туда,
Где его ждет Отец,
Так ему говорил и ему помогал,
Ананда – великий мудрец!


Рецензии