Может ли гений остаться не признанным?

Может ли гений остаться не признанным?
Может ли муза остаться не узнанной?
Что тебе делать с парижской харизмою
В тихом селении где-то под Суздалью?

Богом забытая, Русь белокурая,
Дремлет над речкой церквушкой бревенчатой…
В хате протоплено, в сенях накурено…
Утро туманное… долог до вечера…

Выцветет небо и солнце обуглится,
Запад зорею растает лирической…
В сумерках спрячется сонная улица,
Окна нальются теплом электричества…

Что тебе делать? Кому тебе каяться?
Плакать в коленях? Ругаться неистово?
Сколько по русским ухабам намаяться
Суздальским гениям нами непризнанным?


Рецензии