Весна

На улице ливень – тяжело на душе
Весна вступила в свой статус -
Молодая девица в золотой парандже,
Несущая якобы радость.

Но для меня хуже времени нет.
Мне милее низкое небо,
Холод, промозглость и серый снег
Пусть звучит это как-то нелепо.

Зима мне сестра, а лед родной брат,
Средь них я беспечен, свободен,
Но вот 1 мая – все на парад,
Я один, средь зеленых полотен.

И пусть для тебя весна – время любви,
Для меня она – час расставанья,
Мне на уши давят твои соловьи,
Я сам соловей по призванью.

Воспеть как никто тебя я сумел,
Мне хочется просто так думать.
Мой огонь все горит, как и раньше горел,
На него недостаточно дунуть.

Закончился ливень и солнце сияет,
Но душу не греет нисколько оно.
Наверно лишь лед меня понимает,
Да времени года стальное звено.


Рецензии