Тоскливой октябрьской ночью...

Пылинки летели на Неё из пустоты.
Это были даже не пылинки, а пепел.
Он парил из неизведанной высоты
До рези в глазах был светел.

Пепел-это все,что осталось у Неё от Него.
А в сердце лишь образ хранила.
Пепел кружил и оседал Ей на лицо,
Это прах того , кого любила.

Вечная ночь в тоскливом октябре
В душе Её деспотично царила.
Не могла Она помочь себе,
Ночь каждый миг Ей отраву дарила.

Она боялась его потерять,
Тот пепел подле себя хранила.
Никакой силе его не отнять.
Она так для себя решила.

Но ветер осенний, заклятый подлец,
Унес собой часть пылинок.
И показал он Ей возможный конец
И путь Ей отмерял недлинный.

Она ловила, Она звала те пылинки,
Что сумели внезапно пропасть .
И в отчаянии рыдала и билась,
И в бессилии хотела упасть.

Она сама уже тлела изнутри,
Коварный пожар Её поедал.
С каждой потерянной пылинкой
Сок жизни Её покидал.

Пропадет пепел-умрет и Она.
Но слеза еще часть пылинок унесла.
И Она уже в бессилии стонала,
Остатки пепла в ладони собирала.
Яростно и страстно его целовала.
Надрывно рыдала, почти умирала…

Ветер-подлюга вернулся опять
И пару пылинок сумел он забрать.
Слезы и стоны Её застыли в тишине,
Вокруг была лишь ночь в тоскливом октябре.

Остатки пепла взяла Она в кулак,
Перед Ней рос бесконечный овраг,
Она смотрела не видя ничего перед собой
Она развеяла пепел,и он улетел
На тет-а-тет с тишиной.

Она освободила Его,освободила себя,
Её больше нет, Ей овладела заря.
Ее пепел летает где-то у Андромеды.
Может кто-то уже собрал его в ладони каметы.
Дарит кто-то спасенье от шипов чёрной розы.
От ветра он защищает и целует сквозь слезы

Существует прозаический вариант в моем дневнике на: http://ferro-ignique.livejournal.com/2006/03/06/


Рецензии