День рождение тебя

Какая-то незлая чепуха мне мозг заполонила, да и душу, и скоро эта старая тоска, как кошка драная – скользнет наружу, свернется непричесанным клубком, мяукнет как-то нехотя и вяло, потянет враз к казанскому вокзалу искать твое затертое лицо. Весной пахнет с оттаявших аллей, cкользнет лучем по лицам изможденным, и пробудИться в каждом незнакомом прохожем бог, быть может Прометей?

А ночь заговорит паденьем звезд, желаньями загаданными в спешке, растаявшим движеньем и усмешкой, вскользь брошенной как первых листьев горсть.

Растает дым, придет опять рассвет, с казанского сверну обратно к дому, и каждый прожитый до этой даты день, казаться будет страшно незнакомым. В квартирном чреве ждет извечный бой, моих вещей, неподеливших место. Бардак! А в памяти: «уже ж невеста» - упрек от бабушки, ушедшей на покой. Тихонько всхлипнет чайник на плите, располагая к вдумчивой беседе, и даже можно пригласить соседей! Но, к сожалению соседи уж не те... А в прочем Бог с ним, пялясь из окна на ворона стучащего по крыше, захочется, чтоб за спиною крылья, а под ногами просто пустота... (Полет простой, над речкою знакомой, где детсво бегает кузнечиков ловя, где видны даже мачты корабля спешашего к Ассолевому дому...). Ах, все же жаль, что мне взлететь нельзя... Зато, возможен чай и даже больше. Всему свой срок (немного погодя), сегодня день особенно хороший. Сегодня - день рождения тебя!


Рецензии