Весна- осень

Весна- осень

Весна, и радостно, и больно.
Смешенье чувств и мыслей, что со мной.
И замирает сердце, и невольно
Трепещет, как Спаситель ангел мой.

То словно птица бьётся в клетке тесной,
То еле слышно стонет, иль поёт.
То внемлет новой страсти неизвестной,
То нежных слов от милой девы ждёт.

Но нет её, и мне не внемлют Боги,
Молчат Святые Ангелы Любви.
И только я уснувший у дороги
Читаю ей во сне стихи свои.

Ну, а душа всё к небесам стремится,
Наскучило страдать ей на земле.
Ей хоть на миг в Раю бы схорониться,
Чтоб хоть на миг не больно было мне.

Я помню осень, журавли кричали.
Как прежде неприкаянный хожу.
И одинок, и в Истине печали
Покой своей души не нахожу. (16. 04. 06.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии