Мост

Я прихожу на этот мост,
Горбатый призрак над рекою…
Здесь - между небом и землею,
Я не заметил, как подрос…
Взлетали листья в облака
И тихо падали на воду,
А я влюблялся в непогоду,
И дождь струился по щекам…
Я здесь мечтал. Я здесь шептал
Слова запретные, в надежде,
Что распахнутся вдруг одежды,
И в теле полыхнет пожар…
Все ждал волшебных перемен,
Чтобы почувствовать, как в сердце
Откроется внезапно дверца,
И задрожат рисунки вен!
Но, видит Бог, спустя года
Мне мост скрипит гнилым перилом:
«…твоя судьба, мой мальчик милый,
Здесь одному гулять всегда…»


Рецензии