Вот наступил тот самый час

 Прощание с ОТПП перед
 длительной командировкой
 на Кубу в г.Моа

 Вот наступил тот самый час,
 Когда нам нужно расставаться.
 Мне будет трудно жить без Вас,
 Но я не думаю сдаваться.
 С собой на Кубу я беру
 Все то, чему здесь научился
 И верьте мне не удиру
 Какой бы казус не случился.
 Я там на острове Свободы
 Буду завод наш представлять
 И наш Союз, что все народы
 Не прекращает удивлять
 Своим трудом, стремленьем к миру
 Желаньем каждому помочь
 Кто не от жиру - быть бы живу,
 Спешит желаньем превозмочь
 Разруху, голод, нищету,
 Безграмотность и безисходность,
 Кто воплотить свою мечту
 Стремится в жизнь - пока не поздно.
 Кто звездным войнам и ракетам
 Проводит курс на мирный труд,
 С надеждой думая, при этом,
 Что те - они, его поймут.
 Они - кто голода не знали,
 Они - кто сеет нищету,
 Они - кто спят во сне мечтая
 Ракетой придержать мечту.
 И для того чтоб не повадно
 Было им сны такие видеть,
 Чтоб миру не было накладно
 Жить в страхе, что его обидят,
 Должны все люди на планете,
 К ним Вас с собою причисяю,
 За мир и счастье быть в ответе,
 Пока цела Земля, земляне!

 Мне очень трудно Вам читать,
 Скажу Вам честно - я волнуюсь.
 Прошу Вас только не считать,
 Что Вам сказал здесь, все впустую.
 Что написал все рифмы ради,
 А сам совсем иного мненья.
 Готов развеять все сомненья:
 Я не из тех кто лишь в тетради
 Красиво пишет, а на деле-
 Как станет трудно - ищет место,
 Где б можно было отсидеться
 Ради портфеля, места ради.
 Это должно быть Вам известно.
 25.01.1986г.


Рецензии