Квартира

Жизнь бесквартирная – нелепость!
Абсурд! Бессмысленность! Мура!
Квартира – это праздник! Крепость!
Покои! Логово! Нора!

Любой живущий в нашем мире,
Как говорится, – хошь-не хошь
Всегда нуждается в квартире,
А без нее он – просто бомж,

Несчастный человек, бродяга,
Микроб, козявка, лейкоцит!
Из-за квартир – всегда бодяга,
Они – извечный дефицит!

В квартире можешь ты согреться,
Газету не спеша прочесть,
Побриться, чай попить, наесться,
Порассуждать про ум и честь,

Спокойно в ванне поплескаться,
Понавыдумывать идей,
В дугу напиться, но проспаться,
Решиться завести детей!

Вы мне поверите едва ли,
А зря – приврать я не мастак:
Квартиры раньше ВЫДАВАЛИ!
Не за понюшку! Просто так!

 Теперь – вертись и будь на стреме:
Ты должен год-другой копить,
Чтоб в новостроющемся доме
Хоть метр квадратный прикупить!

Не можешь? Так наполни кружку,
Себе милей ля фам шерше
И крепче полюби подружку!
С ней будет рай и в шалаше.


Рецензии
многобещающе! но где ж таких подруг найти? :)

Вероника Плеханова   18.06.2007 10:27     Заявить о нарушении
Куда, куда Вы удалили свою страничку? И, главное, - зачем?
Таких подруг найти можно при желании! Мне когда-то сподобилось найти. Но это даётся нелегко! А куда Вы делись? Что, как и почему? Напишите!

Павел Хмара   20.06.2007 14:16   Заявить о нарушении