Скоро кончатся халявы,
В жизнь коса войдет поддых.
Ни позора и ни славы,
Ни трудов, ни выходных,

Ни здоровых, ни болезных,
Ни пустынь и ни морей,
Ни беспутных, ни полезных
Строгой родине своей,

Ни румяных и ни бледных
Ни бомжей, ни важных лиц,
Ни богатых и ни бедных,
Ни убийц, ни рожениц,

Ни Мосвы-реки, Непрядвы,
Ни дроздов, ни воронья,
Никакой высокой правды,
Или низкого вранья,

Ни обжор, ни попрошаек,
Ни столиц, ни волостей,
Ни святых, ни гнусных шаек,
Ни народов, ни властей,

Ни пигмеев, ни колоссов
Ни пологих, ни крутых
Ни хиппов длинноволосых,
Ни изысканных чувих,

Ни привета, ни ответа,
Ни свободы, ни тюрьмы!
«Лучше нету того света!»,
Как порою пели мы,

Ни ружья и ни булата, –
Все уйдут во тьму гуртом!
Всё, чем жили мы когда-то, -
Всё останется в былом!

Впрочем, жили-то неплохо,
Повходили и в экстаз!..
А эпоха - что эпоха!
Обойдется и без нас!


Рецензии