Бродяга

Снова все дороги в ночь ведут
Голоса таинственные манят и зовут
Испытать судьбу, да познать уют
Завести свой дом, чтоб найти приют

Фляга с водой, мешок за спиной
Это все, что в пути будет со мной
Бродяге не надо излишеств и благ
Главное во время увидеть свой знак

Лунным светом дорога освещена
Туда, где я был, не вернусь никогда
На прошлом печать свободных ветров
Лишь память когда-то сказанных слов

Мой новый дом, каким станешь ты?
Смогу ли найти и не сбиться с пути?
По звездам мой путь предначертан уже
Теперь шаг в руки судьбе – моей госпоже

В новых мирах, где суждено побывать
Может случится я сумею познать
Что такое любовь и найти ту одну
Что мне снится давно, и кого я люблю

Но, а если так не случится со мной
Я буду жить, грезить своею мечтой
Только во снах она явится мне
Но и на этом спасибо судьбе

А пока я иду по дороге в ночи
Слышу, как сердце тихонько стучит
Что будет завтра? Хороший вопрос!
Игры с судьбою, но не всерьез…
 


Рецензии