Красноград

Бегу к зелёным городам, хочу успеть к рассвету,
Я никому их не отдам - не людям, не бродяге ветру.
Спешу, дышу, стучится, сердце, пульс набирает оборот,
Вот поворот, приделы, нервы и снова в путь и всё вперёд.
Срываюсь с грохотом в овраг, молчу, пытаюсь подниматься,
А в голове сплошной бардак, но я терплю, мне надо постараться!
Вдруг в зиму попадаю. Лёд. Навстречу снег – я прорываюсь.
И вязнут веки, словно липкий мёд, но я бегу, я так стараюсь!
Мне надо обязательно успеть, я не позволю себе слабость,
О, как мне хочется присесть! Молчать! Не думать! Что за гадость!
Бросаюсь в воду, вплавь, быстрей, тону, но снова прорываюсь,
Несусь сквозь тысячу полей, ведь я к тебе мой город возвращаюсь!
Но с каждым метром, словно цепь навесит на ноги отхожие пути,
И как бы не старалась я, она всё меньше позволяет мне идти!
Хоть реже, хоть с большим трудом, за каждый шаг я многое отдам,
Поверь, я буду и потом бежать к зелёным городам!

(Лето 2004)


Рецензии