Под самой серединой февраля

Под самой серединой февраля
Мне растопить бы маленькое солнце,
Что б март кусками пирога,
Мне раскрошить в промозглое оконце.
Я выпью тёплый ветер на обед,
А к вечеру закутаюсь в расу,
И мне покажется, что это полный бред,
Зачем я написала, что люблю?
Я не жалею это чувство – нет,
Но говорить о нём, другое дело.
И через 30, может 40 лет
Не привлечёт уже людей его потрепанное тело.
Я разучусь тогда любить,
Останется банальная привычка
И мне захочется, наверно, покурить,
Но у меня, увы, не будет спичек.
Хранить слова на «чёрный день»?
А будет ли темнеть на будущей неделе?
И будут ли нужны кому-нибудь слова,
Не применённые на деле?
Повиснет нерассказанный багаж
И что там вряд ли кто-то спросит.
Пока ещё возможно говорить,
Пускай его хоть кто-нибудь уносит.

(05.2003)


Рецензии