Я не дарил тебе цветы...
С пьянящим душу ароматом.
Дарил бы, и не раз, но ты
Ко мне, как ночь холодновата.
Я вправе сам себя корить
За то, что не постиг искусства
Букеты женщинам дарить,
Не веря во взаимность чувства.
Дарю на память стих, мой свет,
Надеждой немощной согретый.
Цветочных запахов в нем нет -
Есть вдохновение поэта.
Цветы завянут и уйдут
В небытие за стены дома.
Стихи же их переживут,
Им тленность менее знакома.
Пройдут года, ты в свой архив
Заглянешь полистать страницы.
Стих из забвенья воскресив,
Сильней заставишь сердце биться.
И может, вспомнятся черты,
Того, кто, искренне когда-то
Дарил стихи, а не цветы
С пьянящим душу ароматом.
Я не дарил тебе цветы...
Жаль, гаснут радужные свечи,
Хотя вопросы не сняты
И за окном еще не вечер.
Свидетельство о публикации №106051100842