Даже лень переживать

Как стереть печаль с души?
Как забыть тебя, скажи?
Как не видеть образ твой
И не быть во сне с тобой?
Как унять ту боль внутри,
Как сказать себе – прости?
Сложно сердце запереть –
Мне его не одолеть.
Больно видеть: как с другим
Ты идешь. Совсем иным
Я б хотел быть для тебя,
Но, увы, мы лишь друзья.
Месяц сладким был, поверь.
Я стучался в твою дверь,
Я дарил тебе цветы
И писал тебе стихи.
Все готов отдать был я –
Лишь бы ты была моя.
Был безумцем, полиглотом
И ходячим анекдотом.
Был сюрпризом, невидимкой,
Наскучал и звонкой льдинкой
Строки с песен доносил
Лишь бы взгляд твой не грустил.
Приглашал тебя в кино,
Хоть и знал, что все равно
Получу я лишь в ответ
Убедительное «нет».
Душу я открыл свою
И признался, что люблю.
Хочешь верь, а хочешь нет,
Но идя тебе во след
Как-то утром в день морозный
Я проникся чувством сложным.
Сразу ты мне приглянулась
И внутри что-то проснулось.
В мыслях был лишь образ твой,
Милый, нежный, неземной.
Да, есть парень у тебя,
Но вот любит ли тебя?
Ты привязана к нему,
Почему? – я не пойму.
Да и права не имею
Понимать. Но не жалею,
Что себя тебе дарил,
Без притворств тебя любил
И сейчас люблю, но что ж
От судьбы ты не уйдешь.
Но бывает, что чуть-чуть
Можно нам ее надуть.
Вопреки судьбе земной
Случай свел меня с тобой.
Для чего? – пока не знаю,
Но загадку разгадаю.
Жизнь подскажет мне ответ.
Время скажет чувствам «нет».
Об одном я лишь жалею,
Что не все свои идеи
Воплотить, увы, я смог:
Случай тут мне не помог.
Да, бывает так порой –
Жизнь нам кажется мечтой,
За которой на край света
Ты готов лететь по ветру.
Губ твоих прикосновенье
Я б хотел хоть на мгновенье
Ощутить и окунуться
В мир иллюзий и проснуться
В чудном замке лишь с тобой.
Да, жизнь кажется мечтой.
Все мои слова, поступки,
Все дела не уж так хрупко
Были выстроены мной,
Неужели в самом деле
Ты играла лишь со мной?
Если любишь ты его –
Почему тогда, восьмого
Не была со мной сурова?
Почему черту тогда
Подо мной не подвела?
Не дала ты мне намек,
Не заметил я упрек.
«Просто друг»,- это не сносно,
Лучше худшим быть иль просто
Быть хорошим лишь знакомым,
Старшим братом или оным.
Был с тобой всегда я честен,
Что ценю – тебе известно.
Да, ты знаешь меня плохо:
Тайны сердца лишь немного
Я тебе свои открыл
И тебя туда впустил.
Почему вот так бывает:
Вряд ли кто-то толком знает.
Разве можно дать ответ –
Есть любовь иль ее нет.
Это чувство не опишешь,
Не увидишь, не услышишь.
Что ж касается меня,
То уверен точно я,
Что к нему я прикоснулся,
Всем собой в нем окунулся.
Напоследок я тебе
Напишу три дивных слова.
Завершения иного
Я не вижу и опять
Что ж пора мне их сказать:
«Даже лень переживать»!


Рецензии
Не очень ровно, но очень искренне. Желаю удачи.
Арарат.

Арарат Арменян   11.05.2006 00:45     Заявить о нарушении