В застольях дружбы не познать...

В застольях дружбы не познать,
Как в радостях и процветании -
Ваш друг проявится тогда,
Когда вы в горе иль страдании.

Беда сквозь сито-решето
Пропустит грязь, песок и воду,
И с вами остается тот,
Кто будет крышей в непогоду.

Кто будет твердью иль шестом,
Коль попадешь в болото,
Или уступом на стене,
Коль лезть туда охота.

Кто будет смазкой в колесе,
Чтобы уменьшить трение,
Или придерживать в узде,
Когда вы в нетерпении.

Кто остановит в сердце боль
Или смягчит страданье,
Когда уйдет от вас любовь
Без вашего желанья.

За вашим гробом кто пойдет
Во скорби и печали
И память долго сохранит,
Хоть вас и потеряли.

Но знаю, что везенья нет
Или точней удачи,
Пока не выкинешь в кювет
Унынья, причитанья, плачи.

И вот еще, не ерунда,
Старо, но повторяю вновь:
Всегда помогут вам в беде
Надежда, Вера и Любовь!

 из раннего, 2002 г.


Рецензии