Пегаса вновь пускаю вскачь...

Устав от повседневной службы
И от «коробки передач»,
Я по обычьям нашей дружбы
Пегаса вновь пускаю вскачь.

Конечно, прыть его не та,
Вернее может только шагом,
Но ни к чему нам суета –
Я не на нем, иду с ним рядом.

Мы просто по лугу идем,
Траву душистую сминая,
Туда, где лес, река и дом,
Где ты живешь моя родная.

Я для тебя нарву цветов:
Ромашек, васильков и мяты –
Они приятней тех стихов,
Что вам писал когда то.

Дойдем до дома, отдохнем,
Конь у столба, я на крылечке,
Дадут нам хлеба с молоком,
Топленым, вынутым из печки.

Но тут раздался резкий звон,
Видений вдруг потух светильник,
Прервав прелестный, сладкий сон,
Нас не подвел будильник.

 Июль 2003 г.


Рецензии